воскресенье, 27 октября 2013 г.

МГУ, фонари над входом в старое здание

7 комментариев:

  1. Все таки умели раньше здания строить, даже определенная архитектурная культура была. Не то что сейчас эти стеклянные не понятные монстры. Спасибо автору что напомнил про все это!

    ОтветитьУдалить
  2. Шикарная архитектура. Фонари в проёмах отражают великолепие строения.

    ОтветитьУдалить
  3. На самом деле впечатляют не столько фонари , сколько монументальность строения!

    ОтветитьУдалить
  4. Фотография привлекает своим неожиданным ракурсом, который не столько подчеркивает помпезность строения эпохи развитого социализма, сколько навивает мысли о молодость и упущенных возможностях!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Территория возле МГУ вообще отдельная тема... Там замечательная атмосфера и просто раздолье для любителей побродить с фотоаппаратом )

      Удалить
  5. В качестве дальнейшего развития темы предлагаю сделать цикл фотографий, посвященных сталинским высоткам. Думаю, что идея не нова, но каждый автор все равно будет видеть эти великолепные здания по-своему. Кстати, при таком освещении все-таки камера показывает свой уровень - надо искать что-нибудь посерьезнее. Обидно, когда отличные идеи не раскрывают весь свой художественный потенциал по техническим причинам.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я не раз снимал высотки (кхе-кхе, звучит, конечно, шикарно для такого фотографа-любителя, как я) и понемногу уже стал здесь выкладывать достойное (на мой взгляд) внимания (судорожно вспоминаю, что там уже лежит под ярлыком "Архитектура"...) На самом деле, эта фотка прошла суровую редактуру - изначальный вариант был гораздо темней. Должен сказать, в большинстве случаев мне приходится уменьшать "плотность тени" при обработке, но тут еще такие факторы, что я это камеру ронял несколько раз и снимаю ей уже четыре года... Конечно, нужно переходить на лучший аппарат, надеюсь, в начале зимы произведу обновление

      Удалить

5 последних комментариев




© Фотоблог "Картинки жителя страны Оз", 2013-2016